主食って太りやすい?〈痩せやすいパン編〉
こんにちは
じゅりです!
今回は
パンの中でも痩せやすいものについて
お話しします♪
炭水化物=太る!
「でも糖質制限なんて無理!」
「主食も食べたい!」
と思いませんか?
いつも食べているパンの種類を変えることで
血糖値の急上昇を抑え
消化・吸収を穏やかにすることができ
痩せやすい身体を手に入れることができるんです!
これをやらなければ、
「小腹がすいたから...
時間がないから...パンにしよ!」
なんて食べ続けて
周りから
「あれ?前より太りました?
顔がアンパンマンみたいになってますよ?笑」
なんて馬鹿にされるかも・・・
これさえ知っていれば、
同じ数のパンを食べていても太りにくいので
「え!!前と同じ量食べてるのに、
なんか痩せました?綺麗になりましたね!!」
なんて言われて、
注目を浴びるキレイ女子になれます♪
キレイ女子になりたいあなたに
オススメなのが...
「ライ麦パン・全粒粉パン」 です!!!
なぜかというと食パンに比べて
ライ麦パンや全粒粉パンのほうが
血糖値の急上昇率が低いからなのです。
食パンって意外と
脂質はご飯の5倍あって、
それにバター・ジャムを塗って食べることで
さらに脂質が増えて
脂肪をつきやすくしてしまうんです!
そこで
ダイエット食としてオススメなのは
ライ麦パンです!
全粒粉パンよりライ麦パンのほうがスーパーにも
売ってあるので、入手しやすいですよ!
ダイエット中に
パンを食べるときの注意すべきポイントは
菓子パンを選ばないこと です!
チョコパン・クリームパン・あんぱんなど
砂糖が大量に使われています。
これはデブのもとです!!
味があるものを食べたいときは
パンに挟まっている素材が
血糖値の上昇率が低いものにしましょう。
チキンを使った総菜パンやホットドッグは
オススメですが、
コロッケパンなど揚げ物が挟まっているパンは
避けましょうね!!
ライ麦パンとか味気ないし、苦手・・・
そんな人は
パンを食べる前に
食物繊維が多い野菜を先に食べること
をオススメします!
これだけで、
血糖値の上昇を防ぐだけでなく
パンの数は少なくても満腹感を得ることができるので
一石二鳥ですよ! ぜひやってみてくださいね♪
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